Общее

Поощрение иностранных инвестиций — стратегия устойчивого экономического развития

Прямые иностранные инвестиции получили широкое признание за последние десятилетия как основной фактор, способствующий росту и развитию. Это может принести капитал, технологии, управленческие ноу-хау и доступ к новым рынкам. По сравнению с другими формами потоков капитала он также имеет тенденцию быть более стабильным, с более долгосрочной приверженностью принимающей экономике.

Вы можете инвестировать в компанию avalon.

Общая политическая основа для поощрения инвестиций в Мозамбике за последние годы значительно улучшилась, и эта тенденция поддерживается новыми положениями конституции 2004 года и важными правовыми реформами. Однако было бы также справедливо отметить, что среда для защиты иностранных инвестиций по-прежнему недостаточна для привлечения высококачественных и эффективных инвестиций, а система стимулов по-прежнему страдает рядом недостатков.

Столкнувшись с усилением международной конкуренции, иностранные инвесторы в своих глобальных стратегиях стремятся максимизировать свою конкурентоспособность, размещая объекты в нескольких местах по всему миру. Отсутствие конкурентоспособности по сравнению с другими глобальными направлениями ПИИ означает, что Мозамбик теряет потенциал развития.

В этом все более глобализированном мире привлечение иностранных инвестиций в большей степени зависит от способности обеспечить благоприятный режим защиты инвестиций и конкурентоспособные факторы производства. Для первого требуется стабильная, эффективная и ориентированная на услуги среда, которая приветствует инвесторов в большинстве видов экономической деятельности без дискриминации.

Современные юридические права и права интеллектуальной собственности, эффективная политика в области конкуренции, сильная судебная система и минимальное бюрократическое преследование — все это важно для привлечения иностранных инвесторов. Последние являются решающими факторами, определяющими ПИИ. Конкурентоспособные факторы производства больше не означают только дешевую рабочую силу и базовую инфраструктуру.

Мозамбик становится главной целью и, возможно, наиболее привлекательным местом для инвестиций в результате недавних законодательных реформ.

Мозамбик в последнее время добился значительного прогресса в экономическом развитии, абсолютном искоренении нищеты и повышении благосостояния населения. В статье от 17 мая 2005 г. газета New York Times назвала Мозамбик «восходящей звездой Африки». Это повод для гордости для всех граждан Мозамбика. И это международное признание является лишь свидетельством значительных достижений страны за последние два десятилетия.

Конституционная база новой страны, принятая в ноябре 2004 года, является настоящей революцией для последовательного продвижения страны к свободному рынку и либерализации. Новые положения были введены с целью защиты основных прав и собственности граждан. Укрепился политический плюрализм, широко укрепились управление и прозрачность. Свобода объединений и частной инициативы, свободное предпринимательство, частные инвестиции получили официальное признание и защиту. Новые законы о туризме и инвестициях широко приветствуются национальными и международными наблюдателями как конкретные улучшения деловой среды. Дальнейшее законодательство должно завершить эти первоначальные основы для более надежных и международно приемлемых стандартов. Тон задан для больших достижений.

Тем не менее, есть важные секторы, которые требуют особого внимания, если правительство должно реализовать одну из своих заявленных целей: достичь современной индустриализации к 2025 году. последовательное выполнение адекватных хозяйственных планов. Стране по-прежнему необходимо продолжать модернизировать свою правовую, институциональную и операционную базу для создания более благоприятной деловой среды. Необходимо внедрить современную инфраструктуру и стандарты, а также ввести строгий контроль, чтобы гарантировать успех определенных политик.

Комментарии к записи Поощрение иностранных инвестиций — стратегия устойчивого экономического развития отключены